Pascal LOILLEUX artisan boulanger et gérant des boulangeries Atout ’Pains à Saint-Quentin et Gauchy, a été certifié Artisan en’Or® !

“Ma vie en boulangerie débute dès l’âge de 14 ans. Avec un CAP boulanger en poche, je reprends, avec ma femme Estelle en 2001, la boulangerie dans laquelle j’avais fait mon apprentissage. Au fil des années, l’affluence des clients, en constante augmentation, m’oblige à voir plus grand. D’ailleurs, nos enfants Romain, 29 ans, pâtissier et Alexandre, 26 ans, boulanger, nous ont rejoints dans l’aventure et attendent de pouvoir nous succéder dans quelques années. Il y a 5 ans, nous avons ouvert une seconde boutique à Gauchy pour satisfaire une clientèle de plus en plus nombreuse. Tous nos produits sont « faits maison » au sein de notre laboratoire. Nous travaillons en toute transparence, nos fournils, ouverts sur les magasins, permettent d’observer la fabrication et la cuisson de nos pains et viennoiseries.
Nous avons décidé d’obtenir la certification Artisan en’Or® parce qu’elle permet de nous démarquer des grandes enseignes. Les clients savent tout de suite qu’ils entrent chez un artisan sérieux, qui leur proposera des produits de qualité.
Aussi, nos fournisseurs étant essentiellement de la région, acheter
chez nous, c’est aussi contribuer à faire vivre l’économie de notre belle région, et les clients sont de plus en plus regardants à acheter local. Notre spécialité est le flan breton, un régal ! N’hésitez-pas à venir le goûter ! Une fois par an, vous pouvez venir visiter le fournil et découvrir la préparation des produits lors de nos
portes-ouvertes. Les écoles ont aussi la possibilité de passer la matinée dans nos locaux pour sensibiliser les enfants à notre métier.”
Atout’Pains : 4 bis rue de la Chaussée Romaine – 02100 Saint-Quentin
15 rue Pierre Sémard – 02430 Gauchy.
www.atoutpains.com
Vous êtes artisan dans l’alimentaire, et vous souhaitez valoriser votre savoir-faire ?
Pensez à la certification Artisan en’Or®, une certification remise aux artisans d’exception mettant en avant les savoir-faire artisanaux des métiers de bouche de la région et un service de proximité de qualité! Six filières sont inscrites dans cette démarche : charcuterie, boulangerie, boucherie, pâtisserie, chocolaterie, restauration. Ce label constitue un réseau d’artisans et inscrit leur point de vente dans une démarche de qualité de services. L’artisan s’engage à respecter un cahier des charges rigoureux.
Grâce à l’affichage de ce label, vous répondrez aux attentes de vos clients en termes de traçabilité et de qualité. Vous vous démarquerez de la concurrence et vous vous inscrirez dans une véritable démarche de qualité. Tant au niveau du service client, que dans la présentation de vos produits. Vous attirerez également une nouvelle clientèle sur votre point de vente. Augmenterez votre chiffre d’affaires et bénéficierez d’une campagne de communication soutenue dans le temps. Bien entendu, vous serez aidé pour répondre aux exigences réglementaires et être aux normes requises.


L’action Artisan en’Or® est soutenue et financée par la Région Hauts-de-France et l’Europe au travers du Fonds Européen de Développement Régional. Les Fédérations représentatives de l’artisanat des métiers de bouche participent également au développement de la démarche Artisan en’Or® dans la Région Hauts-de-France.
Plus d’informations sur www.artisanenor.fr
Découvrez le témoignage de Fatima Mendes, un parcours hors du commun !