Poissonnier(ère)

Le métier

Vous êtes spécialiste des produits de la pêche. Vous achetez, transformez et vendez des produits de la mer, comme des poissons en tout genre, des coquillages ou des crustacés. Après vous être approvisionné auprès d'un mareyeur ou un producteur, vous préparez vos aliments avec des outils spécifiques à la profession, tout en maîtrisant parfaitement les règles d'hygiène et de sécurité liées à la transformation de produits frais. Après cela, il ne vous restera plus qu'à les présenter sur tes étales pour accueillir, conseiller et servir vos clients. Grâce à vous, ils trouvent du poisson frais à deux pas de chez eux.

Le chiffre clé

1630,48 €

C’est le salaire brut minimum pour un poissonnier débutant titulaire d’un CAP Poissonnerie Source : union de la poissonnerie

Demande d'informations

Parcours proposés

Titres, diplômes Durée Antenne de Formation
CAP Poissonnerie 1 an Beauvais (uniquement en formation continue)

Témoignages

“J’ai choisi ce métier car j’aime la variété des produits issus de la mer. Avec les couleurs qu’offre la nature, je crée de beaux étalages pour mes clients”

Benoît.S, 26 ans et poissonnier

Demande d'informations