Les confiseries à base de ganache

Les confiseries à base de ganache

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Le format à distance vous permet de suivre cette formation de 19h30 à votre rythme, de là où vous voulez, pendant 1 mois, et pratiquer les recettes proposées dans votre labo. L’alternance du type d’activités rend l’apprentissage ludique (vidéos quiz, cas concrets, contenu interactif).

Un tuteur expert en chocolaterie vous accompagne pas à pas dans la réalisation de votre formation. Le tuteur est là pour répondre à vos questions, vous donner des conseils, vous motiver au besoin et vous aider à obtenir son attestation de fin de formation. 

Objectifs de la formation

Identifier et préparer les matières premières pour la production

Identifier et préparer le matériel pour la production

Organiser son poste de travail

Réaliser des produits de chocolaterie

Conditionner et stocker les produits finis

Nettoyer et entretenir le matériel, les équipements et les locaux

Programme

• La culture professionnelle du chocolat
• Les matières premières et matériels nécessaires
• La réalisation d’une masse ganache
• La mise au point de couverture de chocolat
• L’enrobage des intérieurs avec deux techniques (méthode glissée et méthode retournée)
• Le moulage des bonbons

Prérequis

Être équipé d’un pc ou d’une tablette ou d’un smartphone avec accès internet

Suivez cette formation courte depuis chez vous, elle vous sera accessible durant 1 mois à partir de la date de début de session.

Formation en distanciel

Durée de la formation : 19h30

À distance : Suivez cette formation courte, accessible pendant 1 mois, depuis chez vous !

informations pratiques

Les financements de formations par la voie de la Formation Continue sont nombreux. Ils dépendent de la situation des candidats (Artisans, conjoints collaborateurs, salariés, demandeurs d’emploi, etc.). Nos experts vous accompagneront pour trouver le financement adéquat à votre situation.

Pour les parcours en Formation Continue, l’inscription est validée à réception du contrat de formation signé avec la désignation du/des financeur(s) de la totalité du coût de la formation, sous réserve d’un nombre suffisant de participants. La CMA Hauts-de-France se réserve la possibilité de proposer une date ultérieure ou un autre lieu de formation.

Partenaire de votre démarche de formation, la CMA Hauts-de-France propose un diagnostic gratuit de vos besoins et projets. Notre approche s’inscrit dans une démarche globale d’accompagnement au développement et/ou de renforcement des compétences.

Les formations théoriques et pratiques sont réalisées au sein de nos établissements. Nous mettons à disposition des salles de cours et des ateliers techniques, équipés de matériels professionnels de haute technologie, répondant aux dernières exigences pédagogiques. Des modules e-learning peuvent être  mis à disposition pour apprendre à distance en complément.

Des évaluations seront effectuées en début et fin de formation afin de mesurer les acquis. Des attestations seront délivrées à l’issue de la formation mentionnant le titre de la formation, la durée et le résultat obtenu au test.

L’établissement s’est doté d’une capacité à étudier au cas par cas les besoins spécifiques des candidats qui voudront postuler à une formation, afin de mobiliser les moyens nécessaires pour compenser les conséquences d’un handicap éventuel. Un référent régional handicap est disponible pour accompagner les personnes concernées tout au long de leur parcours de formation.

Femme qui coule du chocolat

tarifs de la formation

artisan

585€

Artisan installé ? Bénéficiez d'une prise en charge financière du FAFCEA
Possible reste à charge :

Selon prise en charge du financeur

pp

demande de pré-inscription

ss

Les formations sont accessibles sous réserve de places disponibles et de correspondre aux critères d’éligibilité.
La Chambre de Métiers et de l’Artisanat se réserve également le droit d’annuler ou de reporter ses formations en cas d’évènements extraordinaires.