Fabriquer ses pains signature

Fabriquer ses pains signature

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La fabrication artisanale des pains graines et nutrition

Grâce à des mix et des graines différentes, vous aurez toutes les clés pour laisser libre cours à votre créativité. Nous vous apprendrons à les associer pour que vous puissiez concevoir vos pains signatures qui vous permettront de vous différencier de vos concurrents, grâce à une gamme entièrement personnalisée. 

Objectifs de la formation

Mettre en oeuvre des recettes de pains graines et nutrition

Identifier les apports nutritionnels des graines

logo pass cma Formation éligible avec votre Pass CMA Liberté !

Prérequis

Être professionnel de la boulangerie

Programme

Détails du programme

-Pain bio au petit épeautre

-Pain multigraine

-Baguette graine de chia

-Pains enrichis (lin-tournesol / courge-cranberry)

LIEUX et dates DE session

Durée de la formation : 1 jour

Ville Date de Session
AmiensMercredi 8 novembre 2023
ArrasJeudi 16 novembre 2023

informations pratiques

Les financements de formations par la voie de la Formation Continue sont nombreux. Ils dépendent de la situation des candidats (Artisans, conjoints collaborateurs, salariés, demandeurs d’emploi, etc.). Nos experts vous accompagneront pour trouver le financement adéquat à votre situation.

Pour les parcours en Formation Continue, l’inscription est validée à réception du contrat de formation signé avec la désignation du/des financeur(s) de la totalité du coût de la formation, sous réserve d’un nombre suffisant de participants. La CMA Hauts-de-France se réserve la possibilité de proposer une date ultérieure ou un autre lieu de formation.

Partenaire de votre démarche de formation, la CMA Hauts-de-France propose un diagnostic gratuit de vos besoins et projets. Notre approche s’inscrit dans une démarche globale d’accompagnement au développement et/ou de renforcement des compétences.

Les formations théoriques et pratiques sont réalisées au sein de nos établissements. Nous mettons à disposition des salles de cours et des ateliers techniques, équipés de matériels professionnels de haute technologie, répondant aux dernières exigences pédagogiques. Des modules e-learning peuvent être mis à disposition pour apprendre à distance en complément.

Des évaluations seront effectuées en début et fin de formation afin de mesurer les acquis. Des attestations seront délivrées à l’issue de la formation mentionnant le titre de la formation, la durée et le résultat obtenu au test.

L’établissement s’est doté d’une capacité à étudier au cas par cas les besoins spécifiques des candidats qui voudront postuler à une formation, afin de mobiliser les moyens nécessaires pour compenser les conséquences d’un handicap éventuel. Un référent régional handicap est disponible pour accompagner les personnes concernées tout au long de leur parcours de formation.

miche de pain dans les mains du boulanger

tarifs de la formation

0€

Profitez de votre Pass CMA Liberté pour accéder à cette formation pour 0 euros

artisan

Artisan installé ? Bénéficiez d'une prise en charge financière du FAFCEA
Possible reste à charge :

Selon prise en charge du financeur

490€

autre public

490€

Salarié ou autre public : possibilité de prise en charge par l'OPCO

pp

demande de pré-inscription

ss

Les formations sont accessibles sous réserve de places disponibles et de correspondre aux critères d’éligibilité.
La Chambre de Métiers et de l’Artisanat se réserve également le droit d’annuler ou de reporter ses formations en cas d’évènements extraordinaires.