Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts-de-France

Le Miam

Logo MiAM CMA Hauts-de-France

Oubliez l’idée que vous vous faites de la cuisine !

Imaginez le MiAM, ou la découverte d’expériences uniques, sources de découverte, d’inspiration et de partage.

Un lieu multiple qui éveille les consciences et suscite le dépaysement des sens.

Un lieu accueillant, généreux et créateur de souvenirs délicieusement inoubliables.

le miam CMA Hauts-de-France

DES ATELIERS DÉDIÉS AUX PARTICULIERS ET AUX PROFESSIONNELS

Ce lieu de vie, moderne et fonctionnel, est avant tout une aventure humaine, basée sur l’échange, la convivialité et la transmission des connaissances.

Son but est de créer un lien entre les différents publics (particuliers, étudiants, apprentis, artisans, formateurs…) et tous les acteurs potentiels de la filière alimentaire (experts, équipementiers, partenaires, fournisseurs, producteurs, nutritionnistes, associations…).

MiAM, c’est aussi le bien-être à travers un relationnel et un apprentissage de qualité.

Le bien-manger grâce à la nutrition, aux produits locaux, aux savoir-faire ; l’écologie basée sur les circuit-courts, le recyclage, les produits bio, le potager en permaculture et les nouvelles technologies numériques, sont les ambitions de ce nouveau pôle d’excellence autour des métiers de bouche.

Par le biais d’ateliers collectifs, de conférences, de démonstrations, d’animations, d’expositions et de repas, MiAM a pour mission de valoriser l’artisanat et de rassembler les artisans et les particuliers autours de projets fédérateurs et formateurs.

Vous salivez déjà ? inscrivez-vous ! C’est d’ores et déjà possible !
Cliquez sur le site :

Objectif CAP : 10 jours pour maîtriser les bases de la cuisine avec un ancien chef étoilé

Vous êtes amateur de cuisine et souhaitez développer des compétences pour préparer le CAP CUISINE ?

Grâce à un programme de 10 formations, la CMA Hauts-de-France et le MiAM vous offrent la possibilité d’acquérir des techniques professionnelles aux côtés du formateur Pierre Legrand, ancien chef étoilé et chef du MiAM Hauts-de-France.

Devenez un professionnel de la cuisine et apprenez la maîtrise de recettes de base, des principes de cuisson, de conservation des aliments et des tendances afin de produire des plats techniques et élaborés !

Bon à savoir : les formations de ce programme sont également accessibles à l’unité

Une question ? Contactez-nous au 07 62 26 45 64 ou à miam@cma-hautsdefrance.fr

logo du miam
SALE
Politique de confidentialité
En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de services tiers pouvant installer des cookies.