La vente de bières locales, un véritable atout touristique pour son établissement

Avec Stephen Meyre de l'échappée Bière.

La vente de bières locales, un véritable atout touristique pour son établissement

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Cette formation est animée par STEPHEN MEYRE DE L’ÉCHAPPÉE BIère

Objectifs de la formation

Identifier les styles de bière

Créer une carte de bière proposant un large spectre de goûts en adéquation avec la demande locale et les tendances brassicoles

Identifier un défaut de fabrication

Expliquer les caractéristiques gustatives d’une bière

Adapter son offre aux besoins des clients

Programme

Détails du programme

  • La bière et sa culture : ​
    L’histoire moderne de la bière​
    Le processus de fabrication​
    La classification des bières
  • Mieux vendre la bière dans son établissement​
    Pourquoi améliorer son offre bière en choisissant l’artisanat local ?​Comment faire une sélection pertinente ?​
    Créer sa carte des bières en cohérence avec sa clientèle​
    Questionner le client sur ses goûts et parler de son offre ​
  • L’art du service de la bière ​
    Le service pression​
    Le service bouteille​
    Reconnaitre un défaut de fabrication​
  • Sens et Gastronomie ​
    L’art de la dégustation et son lexique​
    Les accords mets et bières​

Prérequis

Aucun

 logo miam Formation dispensée par le MiAM


Formation animée par L’Échappée Bière

Lieux et dates de session

Durée de la formation : 1 jour

Ville Date de Session
Lille Lundi 15 avril 2024 de 10h à 18h

informations pratiques

Les financements de formations par la voie de la Formation Continue sont nombreux. Ils dépendent de la situation des candidats (Artisans, conjoints collaborateurs, salariés, demandeurs d’emploi, etc.). Nos experts vous accompagneront pour trouver le financement adéquat à votre situation.

Pour les parcours en Formation Continue, l’inscription est validée à réception du contrat de formation signé avec la désignation du/des financeur(s) de la totalité du coût de la formation, sous réserve d’un nombre suffisant de participants. La CMA Hauts-de-France se réserve la possibilité de proposer une date ultérieure ou un autre lieu de formation.

Partenaire de votre démarche de formation, la CMA Hauts-de-France propose un diagnostic gratuit de vos besoins et projets. Notre approche s’inscrit dans une démarche globale d’accompagnement au développement et/ou de renforcement des compétences.

Les formations théoriques et pratiques sont réalisées au sein de nos établissements. Nous mettons à disposition des salles de cours et des ateliers techniques, équipés de matériels professionnels de haute technologie, répondant aux dernières exigences pédagogiques. Des modules e-learning peuvent être mis à disposition pour apprendre à distance en complément.

Des évaluations seront effectuées en début et fin de formation afin de mesurer les acquis. Des attestations seront délivrées à l’issue de la formation mentionnant le titre de la formation et sa durée.

L’établissement s’est doté d’une capacité à étudier au cas par cas les besoins spécifiques des candidats qui voudront postuler à une formation, afin de mobiliser les moyens nécessaires pour compenser les conséquences d’un handicap éventuel. Un référent régional handicap est disponible pour accompagner les personnes concernées tout au long de leur parcours de formation.

3 Bières

tarif(s) de la formation

Tout public

350€

pp

demande de pré-inscription

ss

Les formations sont accessibles sous réserve de places disponibles et de correspondre aux critères d’éligibilité.
La Chambre de Métiers et de l’Artisanat se réserve également le droit d’annuler ou de reporter ses formations en cas d’évènements extraordinaires.