Les secrets des pâtés en croûte

Les secrets des pâtés en croûte

Accueil » Les secrets des pâtés en croûte » Boucherie - Charcuterie » Les secrets des pâtés en croûte

Diversifier votre offre salée avec une gamme authentique et innovante. 

Agrémenter vos vitrines de produits faits maison aux finitions originales.

Objectifs de la formation

Utiliser les différentes techniques de préparation à mettre en œuvre lors de la préparation du pâté en croûte 

Appliquer différentes techniques de préparations de produits de charcuterie pâtissière

Proposer à vos clients des fabrications faites maison

Prérequis

Aucun prérequis

Matériel : Tenue professionnelle complète​ à apporter

Programme

Détails du programme

Au cours de cette formation, vous découvrirez les recettes et les techniques de préparation de pâtes, de gelées, de jus, de farces, d’abaisse, de fonçage et bien plus encore.

Accompagné d’un professionnel, vous réaliserez des recettes originales de pâtés en croutes :

  • aux légumes de saison
  • campagnard
  • volaille
  • nordique

Vous mettrez en valeur ces produits grâce à des finitions étonnantes.

Lieux et dates de session

Durée de la formation : 2 jours

Ville Date de Session
AmiensLundi 14 et mardi 15 octobre 2024
ArrasLundi 6 et mardi 7 mai 2024

informations pratiques

Les financements de formations par la voie de la Formation Continue sont nombreux. Ils dépendent de la situation des candidats (Artisans, conjoints collaborateurs, salariés, demandeurs d’emploi, etc.). Nos experts vous accompagneront pour trouver le financement adéquat à votre situation.

Pour les parcours en Formation Continue, l’inscription est validée à réception du contrat de formation signé avec la désignation du/des financeur(s) de la totalité du coût de la formation, sous réserve d’un nombre suffisant de participants. La CMA Hauts-de-France se réserve la possibilité de proposer une date ultérieure ou un autre lieu de formation.

Partenaire de votre démarche de formation, la CMA Hauts-de-France propose un diagnostic gratuit de vos besoins et projets. Notre approche s’inscrit dans une démarche globale d’accompagnement au développement et/ou de renforcement des compétences.

Les formations théoriques et pratiques sont réalisées au sein de nos établissements. Nous mettons à disposition des salles de cours et des ateliers techniques, équipés de matériels professionnels de haute technologie, répondant aux dernières exigences pédagogiques. Des modules e-learning peuvent être mis à disposition pour apprendre à distance en complément.

Des évaluations seront effectuées en début et fin de formation afin de mesurer les acquis. Des attestations seront délivrées à l’issue de la formation mentionnant le titre de la formation et sa durée.

L’établissement s’est doté d’une capacité à étudier au cas par cas les besoins spécifiques des candidats qui voudront postuler à une formation, afin de mobiliser les moyens nécessaires pour compenser les conséquences d’un handicap éventuel. Un référent régional handicap est disponible pour accompagner les personnes concernées tout au long de leur parcours de formation.

duck crust pâté (cold cuts)

tarif(s) de la formation

artisan

Artisan installé ? Bénéficiez d'une prise en charge financière du FAFCEA
Possible reste à charge :

Selon prise en charge du financeur

980€

autre public

980€

Salarié ou autre public : possibilité de prise en charge par l'OPCO

pp

demande de pré-inscription

ss

Les formations sont accessibles sous réserve de places disponibles et de correspondre aux critères d’éligibilité.
La Chambre de Métiers et de l’Artisanat se réserve également le droit d’annuler ou de reporter ses formations en cas d’évènements extraordinaires.