CHOCOLATERIE CONFISERIE
Le gianduja n’aura plus aucun secret pour vous, vous apprendrez à le confectionner sous différentes formes et saveurs pour ravir vos clients les plus exigeants. Les bonbons fourrés au gianduja sont onctueux et croquants, leur texture particulière apporte une explosion de saveur en bouche qui saura conquérir vos clients et vous démarquer de la concurrence. Grâce au format mixant distanciel et présentiel, apprenez de
nouvelles techniques où vous voulez et quand vous voulez et venez pratiquer avec nos enseignants experts en chocolaterie confiserie.
Pour aller plus loin, découvrez nos autres formations en Chocolaterie-Confiserie
Objectifs de la formation
Prérequis
Durée : déroulement en 2 temps
format
PROGRAMME
DANS LA PARTIE DISTANCIELLE 2 modules en libre accès, à suivre selon vos besoins :
• La culture professionnelle relative au chocolat
• Les matières premières et matériels nécessaires à la production
1 module de production à suivre
dans son intégralité avant la journée
en présentiel en laboratoire :
• La réalisation d’une masse gianduja
• La mise au point de couverture de chocolat
• L’enrobage des intérieurs avec deux techniques (méthode glissée et méthode retournée)
• Le moulage des bonbons
AU COURS DE LA JOURNÉE EN PRÉSENTIEL,
vous serez accompagné par un enseignant expert, en laboratoire,
pour la mise en œuvre des techniques de production de confiseries à base de Gianduja.
LIEUX et dates DE session
Ville | Date de Session |
Pour aller plus loin, découvrez nos formations complémentaires
informations pratiques
Inscription après acceptation d’un devis établi par la CMA Hauts-de-France. Possibilité de prise en charge, selon le statut par les OPCO et autres dispositifs de financement. Nos experts vous accompagneront pour trouver le financement adéquat à votre situation. Pour connaître l’ensemble des modalités et délais d’accès, les possibilités de logement et de restauration, nos indicateurs de performance et les détails de nos diplômes, titres ou certifications, rendez-vous sur notre site cma-hautsdefrance.fr.
Pour la partie en distanciel :
· Un ordinateur (ou tablette ou smartphone) avec une connexion Internet.
Pour la partie en présentiel :
· Une tenue professionnelle adaptée (et notamment des chaussures de sécurité)
Partenaire de votre démarche de formation, la CMA Hauts-de-France propose un diagnostic gratuit de vos besoins et projets. Notre approche s’inscrit dans une démarche globale d’accompagnement au développement et/ou de renforcement des compétences.
La partie distancielle de la formation est réalisée sur notre plateforme Ecampus avec un accès à des contenus interactifs, des vidéos et des livrets téléchargeables.
Cette plateforme sera ouverte pour un mois pour vous permettre de réaliser la formation théorique à votre rythme, en amont de l’atelier pratique.
Un(e) tuteur(trice) pédagogique expert en chocolaterie confiserie est disponible pour accompagner chacun durant cette période en distanciel.
Une journée de mise en pratique avec un(e) enseignant(e) expérimenté(e) est ensuite organisée en présentiel dans nos ateliers techniques équipés de matériels professionnels.
Des évaluations seront effectuées en début et fin de formation afin de mesurer les acquis. Des attestations seront délivrées à l’issue de la formation mentionnant le titre de la formation et sa durée.
L’établissement s’est doté d’une capacité à étudier au cas par cas les besoins spécifiques des candidats qui voudront postuler à une formation, afin de mobiliser les moyens nécessaires pour compenser les conséquences d’un handicap éventuel. Un référent régional handicap est disponible pour accompagner les personnes concernées tout au long de leur parcours de formation.
tarifs de la formation
Artisan installé ? Bénéficiez d'une prise en charge financière du FAFCEA |
Selon prise en charge du financeur |
490€ |
490€ |
Salarié ou autre public : possibilité de prise en charge par l'OPCO |