Pâques : des créations en chocolat pour ravir petits et grands

Pâques : des créations en chocolat pour ravir petits et grands

Accueil » » Métier(s) de l’alimentaire » Chocolaterie - Confiserie » Pâques : des créations en chocolat pour ravir petits et grands
montages commerciaux de Pâques

Autre période commerciale déterminante pour votre établissement, Pâques est aussi une occasion de mettre en valeur votre créativité. Vos montages en chocolat dédiés enchanteront enfants et adultes et vous distingueront de vos confrères.  

Objectifs de la formation

Rappeler les méthodes de cristallisation

Préparer le moulage et la découpe de différentes formes

Développer les finitions des pièces

Prérequis

Être professionnel de la pâtisserie ou de la chocolaterie

Programme

Au cours de cette journée, vous vous perfectionnerez sur la cristallisation, le moulage et la découpe du chocolat

Vous apprendrez à réaliser 3 figurines en chocolat et renouvellerez ainsi vos créations

logo pass cma Formation éligible avec votre Pass CMA Liberté !

LIEUX et dates DE session

Durée de la formation : 1 jour

Pour aller plus loin, découvrez nos formations complémentaires
Homme qui travaille de la pâte feuilletée
Buche de noël

informations pratiques

Les financements de formations par la voie de la Formation Continue sont nombreux. Ils dépendent de la situation des candidats (Artisans, conjoints collaborateurs, salariés, demandeurs d’emploi, etc.). Nos experts vous accompagneront pour trouver le financement adéquat à votre situation.

Pour les parcours en Formation Continue, l’inscription est validée à réception du contrat de formation signé avec la désignation du/des financeur(s) de la totalité du coût de la formation, sous réserve d’un nombre suffisant de participants. La CMA Hauts-de-France se réserve la possibilité de proposer une date ultérieure ou un autre lieu de formation.

Partenaire de votre démarche de formation, la CMA Hauts-de-France propose un diagnostic gratuit de vos besoins et projets. Notre approche s’inscrit dans une démarche globale d’accompagnement au développement et/ou de renforcement des compétences.

Les formations théoriques et pratiques sont réalisées au sein de nos établissements. Nous mettons à disposition des salles de cours et des ateliers techniques, équipés de matériels professionnels de haute technologie, répondant aux dernières exigences pédagogiques. Des modules e-learning peuvent être  mis à disposition pour apprendre à distance en complément.

Des évaluations seront effectuées en début et fin de formation afin de mesurer les acquis. Des attestations seront délivrées à l’issue de la formation mentionnant le titre de la formation et sa durée.

L’établissement s’est doté d’une capacité à étudier au cas par cas les besoins spécifiques des candidats qui voudront postuler à une formation, afin de mobiliser les moyens nécessaires pour compenser les conséquences d’un handicap éventuel. Un référent régional handicap est disponible pour accompagner les personnes concernées tout au long de leur parcours de formation.

Moulage chocolat

tarifs de la formation

0€

Profitez de votre Pass CMA Liberté pour accéder à cette formation pour 0 euros

artisan

Artisan installé ? Bénéficiez d'une prise en charge financière du FAFCEA
Possible reste à charge :

Selon prise en charge du financeur

490€

autre public

490€

Salarié ou autre public : possibilité de prise en charge par l'OPCO

pp

demande de pré-inscription

ss

Les formations sont accessibles sous réserve de places disponibles et de correspondre aux critères d’éligibilité.
La Chambre de Métiers et de l’Artisanat se réserve également le droit d’annuler ou de reporter ses formations en cas d’évènements extraordinaires.