Objectif CAP : 15 jours pour maîtriser les bases de la cuisine avec un chef étoilé

Objectif CAP : 15 jours pour maîtriser les bases de la cuisine avec un chef étoilé

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Objectifs de la formation

Préparer, organiser et maintenir en état son poste de travail dans le respect de la réglementation en vigueur.

Maîtriser les techniques culinaires de base et réaliser une production dans le respect des consignes et des règles d’hygiène et de sécurité.

Analyser, contrôler la qualité de sa production, dresser et participer à la distribution.

Communiquer en respectant les usages de la profession.

Prérequis

Être inscrit à l’examen du CAP Cuisinier ou au bloc de compétences 02 : Réalisation de la production de cuisine.

logo cpf Formation éligible avec votre CPF !

Lieux et dates de session

Durée de la formation : 15 jours

Ville Date de SessionCPF
LilleJeudis 14, 21 octobre, 18, 25 novembre, 9 décembre 2021, 13, 27 janvier, 3, 24 février, 10, 24 mars, 7, 28 avril, 12, 19 mai 2022

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informations pratiques

Les financements de formations par la voie de la Formation Continue sont nombreux. Ils dépendent de la situation des candidats (Artisans, conjoints collaborateurs, salariés, demandeurs d’emploi, etc.). Nos experts vous accompagneront pour trouver le financement adéquat à votre situation.

Pour les parcours en Formation Continue, l’inscription est validée à réception du contrat de formation signé avec la désignation du/des financeur(s) de la totalité du coût de la formation, sous réserve d’un nombre suffisant de participants. La CMA Hauts-de-France se réserve la possibilité de proposer une date ultérieure ou un autre lieu de formation.

Partenaire de votre démarche de formation, la CMA Hauts-de-France propose un diagnostic gratuit de vos besoins et projets. Notre approche s’inscrit dans une démarche globale d’accompagnement au développement et/ou de renforcement des compétences.

Les formations théoriques et pratiques sont réalisées au sein de nos établissements. Nous mettons à disposition des salles de cours et des ateliers techniques, équipés de matériels professionnels de haute technologie, répondant aux dernières exigences pédagogiques. Des modules e-learning peuvent être mis à disposition pour apprendre à distance en complément.

Des évaluations seront effectuées en début et fin de formation afin de mesurer les acquis. Des attestations seront délivrées à l’issue de la formation mentionnant le titre de la formation, la durée et le résultat obtenu au test.

L’établissement s’est doté d’une capacité à étudier au cas par cas les besoins spécifiques des candidats qui voudront postuler à une formation, afin de mobiliser les moyens nécessaires pour compenser les conséquences d’un handicap éventuel. Un référent régional handicap est disponible pour accompagner les personnes concernées tout au long de leur parcours de formation.

photo de plat gastronomique à base de poisson

Découvrez l’interview de Marjorie qui nous parle de sa formation avec le chef étoilé Pierre Legrand !

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demande de pré-inscription

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Les formations sont accessibles sous réserve de places disponibles et de correspondre aux critères d’éligibilité.
La Chambre de Métiers et de l’Artisanat se réserve également le droit d’annuler ou de reporter ses formations en cas d’évènements extraordinaires.