snacking

Snacking

Accueil » Se perfectionner à un métier » Métier(s) de l’alimentaire » Boulangerie » Snacking
Snacking

Développer votre gamme de produits en snacking pour enrichir vos prestations complémentaires et élargir votre clientèle (professionnels, étudiants, …) 

Objectifs de la formation

Appliquer les règles d’hygiène alimentaire

Préparer le poste de travail pour les différents montages

Développer des recettes de snacking novatrices

Prérequis

Être professionnel de la boulangerie ou de la pâtisserie

Programme

Détails du programme

Des cakes salés pour toutes les saisons

  • Chorizo et maroilles
  • Courgettes et parmesan

Des tartines chaudes pour fondre de plaisir

  • Ratatouille poulet
  • Pomme comté miel
  • Fondue de poireaux saucisse de morteau
  • St-Jacques

Des sandwichs originaux

  • Bagel au saumon
  • Bretzel lard emmental
  • Croque montagne
  • Pain polaire fromage frais avocats crevettes

Lieux et dates de session

Durée de la formation : 1 jour

Ville Date de Session
Amiens
Arras
LaonLundi 17 juin 2024
Saint Martin-Boulogne
Tourcoing Cefma Mercredi 10 juillet 2024

informations pratiques

Les financements de formations par la voie de la Formation Continue sont nombreux. Ils dépendent de la situation des candidats (Artisans, conjoints collaborateurs, salariés, demandeurs d’emploi, etc.). Nos experts vous accompagneront pour trouver le financement adéquat à votre situation.

Pour les parcours en Formation Continue, l’inscription est validée à réception du contrat de formation signé avec la désignation du/des financeur(s) de la totalité du coût de la formation, sous réserve d’un nombre suffisant de participants. La CMA Hauts-de-France se réserve la possibilité de proposer une date ultérieure ou un autre lieu de formation.

Partenaire de votre démarche de formation, la CMA Hauts-de-France propose un diagnostic gratuit de vos besoins et projets. Notre approche s’inscrit dans une démarche globale d’accompagnement au développement et/ou de renforcement des compétences.

Les formations théoriques et pratiques sont réalisées au sein de nos établissements. Nous mettons à disposition des salles de cours et des ateliers techniques, équipés de matériels professionnels de haute technologie, répondant aux dernières exigences pédagogiques. Des modules e-learning peuvent être  mis à disposition pour apprendre à distance en complément.

Des évaluations seront effectuées en début et fin de formation afin de mesurer les acquis. Des attestations seront délivrées à l’issue de la formation mentionnant le titre de la formation et sa durée.

L’établissement s’est doté d’une capacité à étudier au cas par cas les besoins spécifiques des candidats qui voudront postuler à une formation, afin de mobiliser les moyens nécessaires pour compenser les conséquences d’un handicap éventuel. Un référent régional handicap est disponible pour accompagner les personnes concernées tout au long de leur parcours de formation.

préparations snacking dans une vitrine

tarifs de la formation

artisan

Artisan installé ? Bénéficiez d'une prise en charge financière du FAFCEA
Possible reste à charge :

Selon prise en charge du financeur

490€

autre public

490€

Salarié ou autre public : possibilité de prise en charge par l'OPCO

pp

demande de pré-inscription

ss

Les formations sont accessibles sous réserve de places disponibles et de correspondre aux critères d’éligibilité.
La Chambre de Métiers et de l’Artisanat se réserve également le droit d’annuler ou de reporter ses formations en cas d’évènements extraordinaires.