Fabriquer ses pains signatures

Fabriquer ses pains signatures

Accueil » Se perfectionner à un métier » Métier(s) de l’alimentaire » Boulangerie » Fabriquer ses pains signatures

Grâce à la variété des graines à votre disposition et à des mix inédits, laissez libre court à votre créativité ! Nous vous apprendrons à associer les graines pour concevoir vos pains signatures et créer une gamme entièrement personnalisée vous permettant de vous différencier de vos concurrents.

Objectifs de la formation

• Mettre en œuvre des recettes de pains graines et nutrition

• Identifier les apports nutritionnels des graines utilisées

Programme

Détails du programme

  • Pain bio au petit épeautre
  • Pain multigraines
  • Baguette graines de chia
  • Pains enrichis (lin-tournesol / courge – cranberry)

Prérequis

Être professionnel de la boulangerie et/ou de la pâtisserie

Lieux et dates de session

Durée de la formation : 1 jour

VilleDate de session
Arras
Dunkerque ( CEFRAL)Lundi 29 avril 2024
POUR ALLER PLUS LOIN, DÉCOUVREZ NOTRE FORMATION COMPLÉMENTAIRE
Homme qui travaille de la pâte feuilletée

informations pratiques

Les financements de formations par la voie de la Formation Continue sont nombreux. Ils dépendent de la situation des candidats (Artisans, conjoints collaborateurs, salariés, demandeurs d’emploi, etc.). Nos experts vous accompagneront pour trouver le financement adéquat à votre situation.

Pour les parcours en Formation Continue, l’inscription est validée à réception du contrat de formation signé avec la désignation du/des financeur(s) de la totalité du coût de la formation, sous réserve d’un nombre suffisant de participants. La CMA Hauts-de-France se réserve la possibilité de proposer une date ultérieure ou un autre lieu de formation.

Partenaire de votre démarche de formation, la CMA Hauts-de-France propose un diagnostic gratuit de vos besoins et projets. Notre approche s’inscrit dans une démarche globale d’accompagnement au développement et/ou de renforcement des compétences.

Les formations théoriques et pratiques sont réalisées au sein de nos établissements. Nous mettons à disposition des salles de cours et des ateliers techniques, équipés de matériels professionnels de haute technologie, répondant aux dernières exigences pédagogiques. Des modules e-learning peuvent être mis à disposition pour apprendre à distance en complément.

Des évaluations seront effectuées en début et fin de formation afin de mesurer les acquis. Des attestations seront délivrées à l’issue de la formation mentionnant le titre de la formation, la durée et le résultat obtenu au test.

L’établissement s’est doté d’une capacité à étudier au cas par cas les besoins spécifiques des candidats qui voudront postuler à une formation, afin de mobiliser les moyens nécessaires pour compenser les conséquences d’un handicap éventuel. Un référent régional handicap est disponible pour accompagner les personnes concernées tout au long de leur parcours de formation.

Pains

tarifs de la formation

artisan

Financement possible selon votre statut

490€

bandeau logos partenaires Grain de plaisir
pp

demande de pré-inscription

ss

Les formations sont accessibles sous réserve de places disponibles et de correspondre aux critères d’éligibilité.
La Chambre de Métiers et de l’Artisanat se réserve également le droit d’annuler ou de reporter ses formations en cas d’évènements extraordinaires.