Métiers de l'alimentaire
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Les métiers de l’alimentaire – Les formations

Des métiers gourmands

Artisans du goût, les boulangers, pâtissiers, chocolatiers, glaciers et confiseurs composent et réalisent de nombreuses recettes, fruits de leur savoir-faire et de leur imagination. En travaillant les textures et les couleurs, les étals de ces artisans éveillent les sens et la gourmandise des grands comme des petits !

Des métiers de partage et de proximité

Garant de la qualité des produits sélectionnés, le boucher, le charcutier, le traiteur, le poissonnier et le crémier-fromager sont des professionnels qui possèdent une connaissance fine du produit travaillé, tant sur son origine que sa préparation. L’écoute, le conseil et les recommandations seront gage de savoir-faire et de qualité et créeront une relation de confiance avec la clientèle.

La Chambre de Métiers et d’Artisanat des Hauts-de-France vous propose des formations de qualité dispensées par des professionnels qualifiés. En apprentissage ou en continue, découvrez nos formations des métiers de bouche.